Курсы валют
на 27.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 27.07.2017: публикаций: 2767
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 21.12.2015 15:17  Просмотров всего: 1305; сегодня: 1.

Идеальный ротор мульчера

Идеальный ротор мульчера

Уже более десяти лет на просторах нашей страны трудятся специализированные машины, трактора и экскаваторы с навесными мульчерами. Несмотря на столь внушительный срок, для многих клиентов, особенно тех, кто впервые приобретает лесной мульчер, вопрос «какой купить мульчер, чтобы не прогадать?» остаётся острым и акутальным.

Статистика ввоза в Россию импортного оборудования в свою очередь демонстрирует данные, которые позволяют с уверенностью сказать, что спрос и продажа постоянно растут. Главной заслугой роста объёма является огромный перечень отраслей, где может быть применим мульчер, начиная от сельского хозяйства (расчистка заросших площадей под поля) вплоть до дорожных предприятий (расширение или создание дорог).

«Грамотный» будущий эксплуатант начинает анализировать форумы, отзывы старонних организаций, просматривать видеоматериалы в интернете. Но чем больше информации про мульчеры человек изучает, тем более противоречивыми данными он обладает. Всё начинается от широкого перечня изготовителей из разных стран (от Европы до Северной Америки). Здесь правильнее взять за внимание производителей, которые имеют склады запчастей, сервисные бригады, положительный опыт работы в России на протяжении длительного периода времени: (FAE, AHWI, SEPPI, FERRI, DENIS CIMAF, TIGERCAT, RAYCO). Так же сложностями выступают различные наименования опций, «уникальных запетантованных наработок», которые чаще всего немного изменённые есть у конкурентов, но при этом звание первооткрывателя существенно удорожает известный бренд.

На наш взгляд основным моментом, на который нужно обращать внимание – тип ротора (а так же, вид рабочего инструмента, тип его крепления к ротору). Так как расходная часть, качество измельчения, производительность напрямую зависят от выбранного ротора. Подробнее рассмотрим ключевые моменты:

- во-первых, все заводы, которые изготавливают роторные мульчеры, делают их или с подвижным рабочим инструментом (молотками), или с фиксированным (резцами);

- во-вторых, тип крепления у мульчеров с подвижными молотками схож – продольные оси, а вот модели с фиксированными резцами обладают различным типом крепления и видом самих резцов, где каждый имеет свои положительные и негативные стороны.

Важно отметить, что некоторые заводы делают лишь один тип ротора, дилеры и торгующие организации таких заводов «любят» вознести выбор своего завода как оптимальное оборудование, расписывая только положительные стороны, при этом другому виду ротора приписывая только слабые его стороны, доказывая что именно их оборудования стоит покупать и всё остальное это вчерашний день. Далее мы пропишем основные плюсы и минусы каждого из типа ротора,а уже исходя из требований у каждого покупателя будет «чёткое» представление, какой из роторов именно для него можно назвать «идеальным».

Плюсы ротора с подвижными молотками:

- размер щепы (это важно для предприятий, кто планирует в последующем использовать данные территории или подрядных организаций, когда заказчик отмечает важность и выставляет требования по размеру щепы);

- лучшие показатели работы на кустарнике;

- расходные материалы (молотки) хоть и имеют больший износ, но в долгосрочной перспективе затраты значительно ниже, чем у ротора с фиксированными резцами;

- защитный механизм при столкновении молотка и твёрдого предмета (камень, кусок металла) – уход в полость ротора; *отрицательные черты – может оторваться часть молотка, при наезде на большое количество инородных материалов (не древесины) – высок шанс искривления посадочной оси, которую понадобится менять.

Минусы ротора с подвижными молотками:

- В среднем из-за меньшей проникающей способности при средневзвешенной работе за смену производительность ниже на 15% по сравнению с ротором, где установлены фиксированные резцы;

- При наезде на большое скопление твёрдых предметов высокий шанс полной потери металлического каркаса полой части ротора, между установленными молотками (стачивание до уровня начала сварки и при сильном ударе – потери металлического листа), это приводит к сильной дисбалансировке ротора и дорогостоящей работе по восстановлению оборудования.

Плюсы ротора с фиксированными резцами:

- Производительность за счёт более грубой работы, за счёт вырывного усилия (при стандартных резцах итальянских и немецких производителей SEPPI, FERRI, AHWI, SCHMIDT) или за счёт высоких оборотов ротора в совокупности с заострёнными резцами (DENIS CIMAF, FECON), где минусом выступает малый срок жизни и требование по частой заточке резцов для поддержания «плюса» в виде, высокой проникающей способности. Данный тип оптимально подходит для компаний у которых «горят» сроки, когда расчистка должна была быть сделана «ещё вчера» или для подрядных организаций, которые стремятся максимально быстро закрыть объект;

- Шанс поломки при попадании твёрдых предметов значительно ниже, чем у ротора с подвижным типом ротора. Оптимальная конструкция за счёт рёбер в виде проваренных дисков между резцами в конструкциях (FECON и DENIS CIMAF), *но из-за такого типа ротора, стоимость оборудования значительно увеличивается и не всегда это экономически рентабельно;

- Возможность заглубления в землю за счёт суженных салазок на 5-10 см, но в случае попадания камня высокий шанс поломки оборудования, которая не будет считаться гарантийным случаем.

Минусы ротора с фиксированными резцами:

- Более высокая стоимость содержания оборудования, за счёт цены на фиксированные резцы;

- При попадании на крупные скопления инородных объектов, есть шанс серьёзной поломки за счёт вырывания не только фиксированного резца, но и посадочного места, что в итоге требует колоссальных усилий по восстановлению оборудования.

Таким образом, показатель идеальности того или иного технического решения у каждого эксплуатанта будет разный, для одного это экономическая рентабельность (лучшие показатели у мульчеров ORSI и FERRI), для другого производительность (мульчеры с фиксированными резцами), у третьего заглубление в землю (даже не смотря на шанс поломки).



Идеальный ротор мульчера Идеальный ротор мульчера Идеальный ротор мульчера

Ньюсмейкер: Байтек Машинери — 313 публикаций
Сайт: ferrirus.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail:info@bm-corp.ru
Телефон:8-800-775-77-55

Субъекты РФ: Калининградская область, Москва, Санкт-Петербург, Татарстан
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Машиностроение, металлообработка


   Поделиться: