Курсы валют
на 24.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 25.06.2017: публикаций: 3303
Новости. Опубликовано 25.08.2016 11:13  Просмотров всего: 649; сегодня: 2.

Калининградские активисты ОНФ выявили проблемы в организации школьных перевозок детей

Калининградские активисты ОНФ выявили проблемы в организации школьных перевозок детей

С целью защиты жизни и здоровья детей и профилактики дорожно-транспортных происшествий с их участием активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калининградской области проводят акцию «Дорога в школу», в ходе которой осуществляются мониторинг маршрутов школьных автобусов и проверка улично-дорожной сети по пути их следования и в остановочных пунктах.

Активисты Народного фронта совместно с представителями областного управления ГИБДД и Калининградского отделения Всероссийской полицейской ассоциации осуществили выездной мониторинг организации подвоза школьников в Гурьевском районе – проверили дорогу, по которой проложен маршрут движения школьных автобусов, остановок, где происходит посадка-высадка детей.

Наиболее соответствующей требованиям к организации подвоза детей, по мнению общественников, является Добринская средняя школа – здесь обустроено разворотное кольцо, на близлежащей дороге оборудован пешеходный переход, установлены соответствующие дорожные знаки.

Ситуация в Маршальской средней школе озадачила проверяющих – школьному автобусу негде развернуться, подвоз детей осуществляется по узкой дороге без тротуаров и пешеходных переходов. В 2015 г. директор школы обращался в администрацию Гурьевского района с просьбой принять меры по повышению безопасности пассажирских перевозок детей и дорожного движения. Однако проблема осталась актуальной и накануне нового учебного года.

Изучив ситуацию, активисты ОНФ совместно с сотрудниками ГИБДД нашли наименее финансово-затратный и быстрый способ решения проблемы – сделать дорогу возле школы односторонней и установить запрещающие стоянку дорожные знаки на парковке возле школы. Рекомендации были восприняты представителем администрации Храбровского сельского поселения как руководство к действию.

В ходе мониторинга активисты Народного фронта обследовали также остановки в населенных пунктах Гурьевского района, откуда школьный автобус забирает детей. На некоторых из них нет разворотных колец, карманов, остановок. В поселке Матросово школьники ожидают автобус на общей остановке, добираться до которой приходится через лужи и ямы.

«К некоторым обследованным местам есть замечания, а есть места, к которым замечаний быть не может, потому что там нет вообще ничего. Одно из таких мест – школа в Маршальском, где нужно оперативно решать проблему. В целом мониторинг показал, что проблема очень актуальная. Безопасность детей – приоритет номер один. И никаких скидок на недофинансирование тут делать нельзя», – заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ Олег Авдыш.

Активисты ОНФ проведут обследование улично-дорожной сети на пути следования школьных автобусов и в других районах области. По результатам проверки в муниципалитеты и региональным властям будут направлены рекомендации по устранению нарушений.



Калининградские активисты ОНФ выявили проблемы в организации школьных перевозок детей

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2016/08/23/kaliningradskie-aktivisty-onf-vyyavili-problemy-v-organizacii-shkolnyh-perevozok-detey/

Сайт: onf.ru/region/kaliningradskaya_obl

Субъекты РФ: Калининградская область
Тематические сайты: Социальное общество, Безопасность


   Поделиться: