Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.06.2018: публикаций: 2875
Новости. Опубликовано 12.01.2017 16:39  Просмотров всего: 1348; сегодня: 3.

ОНФ приступает к созданию «зеленых щитов»

ОНФ приступает к созданию «зеленых щитов»

На всей территории России с 1 января 2017 г. вступил в силу Федеральный закон о лесопарковых зеленых поясах, получивший народное название «Зеленый щит». Благодаря новой законодательной норме вокруг каждого российского города теперь может появиться особая зона с ограниченным режимом природопользования и иной хозяйственной деятельности, инициировать создание которой могут помимо органов госвласти и местного самоуправления представители общественности.

Координатор Центра общественного мониторинга Общероссийского народного фронта (ОНФ) по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев отметил, что идея о «Зеленом щите» в Народном фронте появилась в результате многочисленных обращений жителей Москвы и Подмосковья, а впоследствии – и других регионов страны об ухудшении экологической ситуации.

«За короткий срок инициатива ОНФ о «Зеленом щите» приобрела форму законопроекта, который не без проблем прошел все обсуждения в профильных комитетах Государственной думы. Только благодаря поддержке и вмешательству президента после обращения к нему на медиафоруме в апреле 2016 г. наш законопроект был успешно принят во всех трех чтениях и подписан главой государства», – отметил Гутенев.

Согласно закону, в границах лесопарковых зеленых поясов нельзя будет заниматься строительством зданий, не связанных с развитием этих территорий в целях рекреационной деятельности, туризма, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности, а сами границы «зеленых щитов» будут включены в Единый государственный реестр недвижимости.

«Сейчас активисты ОНФ во многих регионах инициируют создание лесопарковых «зеленых щитов». В Калининградской области первым таким проектом станет лесопарковая зона в Холмогоровке, которую местные власти планировали отдать под частную застройку. Вместе с общественностью нам удалось отстоять эту территорию, известную со времен Великой Отечественной войны как место дислокации командного пункта 43-армии. Необходимо сохранить эту природную и историческую ценность. Поэтому готовим материалы, обсудим их с экспертами и внесем предложение в Общественную палату Калининградской области о создании лесопаркового пояса в Холмогоровке как «зеленого щита» Калининграда. А в дальнейшем калининградский штаб ОНФ будет осуществлять общественный контроль над его состоянием», - сказал сопредседатель регионального отделения ОНФ в Калининградской области Олег Авдыш.

Сайт: onf.ru/region/kaliningradskaya_obl
Тематические сайты: Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Калининградская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Лекция «Азбука безопасности для детей и родителей» Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Удивитесь на Пятитилетии Салона Изящных Искусств! Продюсер Ольга Светлая: Находясь в компании миллионеров, чувствуешь мощный стимул двигаться вперед! Предельная частота вращения подшипника: что о ней нужно знать Условное обозначение подшипников по ЕТУ 100, ЕТУ 500 и ТУ Минприроды РФ приглашает детей Ростовской области принять участие в конкурсе «Разноцветные капли» Компактность и удобство работы без проводов: новая клавиатура от Oklick Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года

   Поделиться: