Курсы валют
на 23.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 22.06.2017: публикаций: 3302
Консультации. Опубликовано 01.03.2017 17:35  Просмотров всего: 320; сегодня: 5.

МИЭЛЬ-Франчайзинг: трехкомнатная квартира в Калининграде стоит меньше «однушки» в Москве

МИЭЛЬ-Франчайзинг: трехкомнатная квартира в Калининграде стоит меньше «однушки» в Москве

Средняя стоимость квартир на вторичном рынке Калининграда за год снизилась на 15%. Доля ипотечных сделок составляет меньше трети. Каждый второй покупатель приобретает однокомнатную квартиру, средняя стоимость которых на сегодняшний день составляет 2 млн рублей. Таковы данные офиса «В Калининграде» сети офисов недвижимости «МИЭЛЬ».

Так, по данным офиса «В Калининграде», главными тенденциями рынка недвижимости самого западного города РФ можно считать снижение спроса на квартиры элитного класса и падение стоимости вторичного жилья, в среднем, на 15% (за прошедший год). При этом происходит увеличение доли альтернативных сделок, растет спрос на недорогие земельные участки в 10-20 км от Калининграда и появляется все больше специальных предложений и акций от застройщиков.

Доля ипотечных сделок, по данным офиса «МИЭЛЬ», в Калининграде не превышает 30%. При этом на первичном рынке доля ипотечных сделок составляет 19%, на вторичном – всего 10%.

Покупателями калининградской недвижимости наиболее востребованы однокомнатные квартиры (на их долю приходится 52% от общего спроса), на втором месте – двухкомнатные (33%), доля «трешек» в общем спросе составляет 10%, и 5% занимают загородные объекты (дома и земельные участки).

Средний бюджет покупки квартир в Калининграде, по данным офиса «В Калининграде», составляет:

- однокомнатные – 2 млн рублей,

- двухкомнатные – 2,8 млн рублей,

- трехкомнатные – 4,3 млн рублей.

При этом площадь однокомнатных квартир варьируется от 30 до 47 кв. м; двухкомнатные могут быть от 43 до 65 кв. м; диапазон площади трехкомнатных квартир составляет от 53 до 124 кв. м.

«Рынок недвижимости Калининграда достаточно своеобразен и динамичен. Вот уже год в городе успешно работает офис «МИЭЛЬ», открывшийся в январе 2016 года в Ялтинском парке. За это короткое время офис «В Калининграде» стал победителем конкурса Сбербанка – «Лидер Ипотеки» в номинации «Агентства недвижимости, работающие на рынке не более трех лет», – отмечает Роман Мурадян, управляющий директор «МИЭЛЬ-Франчайзинг».


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1419 публикаций
Сайт: master.miel.ru

Субъекты РФ: Калининградская область, Москва
Тематические сайты: Недвижимость, Франчайзинг


   Поделиться: