Курсы валют
на 23.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 23.02.2018: публикаций: 2758
Новости. Опубликовано 29.05.2017 18:27  Просмотров всего: 2416; сегодня: 15.

Холдинг «Солнечные продукты» поделился с пекарями Калининграда рецептами выпечки народов мира

Холдинг «Солнечные продукты» поделился с пекарями Калининграда рецептами выпечки народов мира

С секретами промышленного изготовления выпечки разных стран представители хлебопекарных предприятий Калининграда познакомились в ходе специального семинара.

С 23 по 25 мая в Калининграде состоялся совместный семинар компании «Баско-Плюс», холдинга «Солнечные продукты» и компании «Саф-Нева». В семинаре приняли участие 26 ведущих предприятий Калининграда и Калининградской области.

Участники мероприятия обсудили тенденции на рынке хлебобулочных и кондитерских изделий, новые технологии и возможности расширения ассортимента. Особое внимание было уделено вопросам содержания трансизомеров в масложировой продукции и вступлению с 1 января 2018 года в силу новых требований технического регламента на нее.

Специалисты торгового дома холдинга «Солнечные продукты» продемонстрировали слушателям семинара варианты изделий из дрожжевого и пресного теста, творожную «ленивую» слойку и выпечку с пряными травами. В практической части семинара были представлены изделия, приготовленные по составленной «Солнечными продуктами» «Книге рецептов народов мира»: бразильский кукурузный пирог «Болу де Фуба», тапиоковые пышки «Пау ди Кейжу», мексиканское печенье «Альфахорес» и марокканское миндальное печенье «Гхуриба». Гости мероприятия смогли увидеть как происходит процесс изготовления и расстойки теста, а в финале — продегустировать готовую выпечку и убедиться в ее высоком качестве.

Участники семинара получили возможность оценить преимущества применения в выпечке специализированных маргаринов марки «СолПро». Большой интерес вызвало выпускаемое предприятиями «Солнечных продуктов» высокоолеиновое подсолнечное масло, которое можно использовать в выпечке, подходящей для безглютеновой диеты.

Тема безглютеновой выпечки поднималась и на предыдущем семинаре в Омске, который холдинг «Солнечные продукты» проводил вместе с предприятием «КондитерХлеб». Безглютеновая диета предполагает полное исключение пищи, содержащей клейковину (глютен), и является единственным признанным в медицине методом лечения целиакии или связанных с этим заболеванием симптомов.

Компания «Саф-Нева», в свою очередь, продемонстрировала новые улучшители теста, заварные пасты и готовые закваски, использующиеся для улучшения вкуса и аромата выпечки, закваски. Ее сотрудники рассказали о способах продления сроков годности готовых изделий. В рамках мастер-класса были продемонстрированы зерновые, солодовые виды хлебов, сдобные маковые рулеты.


Холдинг «Солнечные продукты» поделился с пекарями Калининграда рецептами выпечки народов мира

Холдинг «Солнечные продукты» поделился с пекарями Калининграда рецептами выпечки народов мира


Ньюсмейкер: Холдинг Солнечные продукты — 137 публикаций
Сайт: solpro.ru
E-mail: m.malamanova@solpro.ru
Телефон: +7 (8452) 45-90-00, доб. 5144
Крым получил подарок от Санкт-Петербургской компании «Сова-Нянька» Максимальное качество утепления при минимальных затратах О неисправностях стиральных машин Сносить или демонтировать старый дом? На страже кристально чистой воды – Скважина 24 Пеноизол и его свойства Утеплители для дома Пеноизол — эффективный и недорогой утеплитель Праздник настоящих мужчин в ТРК «Небо» Португальское оборудование для производства пластиковых труб и фитингов (PP-R, PE-RT, PEX, HDPE)

   Поделиться: