Курсы валют
на 24.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 24.10.2017: публикаций: 2719
Мероприятия. Опубликовано 18.07.2017 11:52  Просмотров всего: 901; сегодня: 1.

Арт в хаосе. Или новая литература из Калининграда

Арт в хаосе. Или новая литература из Калининграда

В конце июля писатель Евгений Фоменко представит читателям двух столиц свою новую книгу «АртХаос». В качестве площадок выступят популярные книжные магазины. Сам автор называет свою книгу черной комедией в багровых тонах.

В новой книге Евгений Фоменко, в свойственной ему саркастичной манере, поднимает проблему идентификации в современном искусстве и отношение к нему. Фоменко уже успел зарекомендовать себя в качестве нестандартного писателя с нестандартной логикой. Автор не пытается отделить белое и черное, нет хороших или плохих, свою ненавязчивую мораль он находит в полутонах.

Особый интерес вызывает тот факт, что Евгений Фоменко представляет Калининград, который примечателен своим географическим положением. И любое появление творческих калининградцев в «материковой» России кажется определенным прорывом. И это можно считать новой точкой зрения, русской литературой, но со своим самобытным акцентом.

Петербургский писатель Игорь Вардунас назвал «АртХаос» повестью-перевертышем, финал которой не разочарует.

«Перед нами встает истории борьбы отчаянного и ироничного одиночки не против, как мы привыкли, системы, а против ее воплощения в искусстве. Есть в этой книге что-то английское. Жесткое, специфическое, но, тем не менее, притягательное» - добавил Игорь Вардунас.

Дизайн обложки книги разработал талантливый московский график Олег Бородин.

Леонид Кузнецов, главный редактор издательства «Дикси Пресс»:

«Первую книгу Евгений Фоменко выпустил в нашем издательстве. Называлась она — «Ярмарочный замок». Уж чего-чего, а скука и книги Фоменко — это вещи несовместные. Неожиданно — да, очень неполиткорректно — да. Но точно не скучно».

Дмитрий Саввон, менеджер проекта «Культурная среда» книжной сети «Буквоед»:

«Мы всегда открыты к новым идеям и интересным предложениям. Поэтому, когда возник вариант с проведением презентации книги Евгения, мы долго не раздумывали. Уверены, что читателям Санкт-Петербурга будет интересно послушать калининградского писателя, ведь это прекрасная возможность взглянуть на привычную действительность несколько под другим углом».


Арт в хаосе. Или новая литература из Калининграда

Арт в хаосе. Или новая литература из Калининграда


Ньюсмейкер: Писатель Евгений Фоменко
Сайт: vk.com/arthaosmsk
Как рассчитать стоимость одного вызова? Шаг в будущее в мебельном бизнесе Как поступать, когда стиральная машинка подтекает «Профстажировки» появились на портале службы занятости в Ленинградской области Звезды рядом: ученые вуза укрепят отношения с чилийскими коллегами «Швабе» стал участником забега «Кросс корпораций» В 12 образцах пищевой продукции в Волгоградской области выявлены несоответствия Kastamonu поддержит корпоративный университет «Алабуги» Даляньский университет и УрФУ запустят программу двойных дипломов За 9 месяцев 2017 г. количество выявлений несоответствий зерна выросло в 6,5 раз

   Поделиться: