Курсы валют
на 11.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 11.12.2018: публикаций: 2934
Новости. Опубликовано 16.03.2018 05:52  Просмотров всего: 20750; сегодня: 1.

Новосибирские журналисты поделились впечатлениями об участии в Медиафоруме ОНФ

Новосибирские журналисты поделились впечатлениями об участии в Медиафоруме ОНФ

Новосибирские журналисты – победители конкурса Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» встретились с сопредседателем регионального штаба ОНФ в Новосибирской области и поделились своими впечатлениями от прошедшего в Калининграде Медиафорума Народного фронта.

В этом году участие в Медиафоруме ОНФ приняли более 500 человек. От СМИ Новосибирской области заявки на конкурс подали 53 журналиста, шесть из них стали лауреатами – корреспондент ГТРК «Новосибирск» Ольга Омелаенко, бердский журналист Галина Бахарева, корреспондент газеты «Ва-банк» Диана Соломина, представители информационного агентства «Новосибирские новости» Александра Медведенко и Лидия Захарова, редактор газеты «Аргументы и факты» в Новосибирской области Эльвира Новикова.

Во время встречи, которая состоялась в региональном отделении ОНФ, участники форума обсудили итоги мероприятия. «Круглые столы, общение с коллегами – все это носило прикладной характер. Возможно, не хватало более тесного общения за пределами организованных мастер-классов, но неформальное общение с лихвой компенсировала культурная программа, а также экскурсии по Калининграду», – отметила Медведенко.

Во второй день мероприятия участники посмотрели и обсудили послание президента страны, лидера Народного фронта Владимира Путина Федеральному собранию. «Мы смогли поделиться своими мыслями и впечатлениями от обращения лидера ОНФ со своими коллегами из других регионов, с гуру журналистики. Многие идеи и мысли, озвученные в послании, взяты нами на карандаш», – подчеркнула Омелаенко.

Как отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Сергей Соколов, работа общественников сегодня немыслима без публичного освещения в медийной сфере. «На мониторинги ОНФ, обращения по проблемной повестке, общественные предложения чиновники реагируют лучше, если их освещают СМИ», – пояснил Соколов.

Среди конкретных тем, которые активисты Народного фронта планируют взять под особый контроль в текущем году, – проблемы в сельском хозяйстве, качество услуг здравоохранения в удаленных районах региона, качество питания в школах и больницах. «Эти и многие другие задачи были обозначены Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию», – резюмировал Соколов.

Сайт: onf.ru/2018/03/15/novosibirskie-zhurnalisty-podelilis-vpechatleniyami-ob-uchastii-v-mediaforume-onf/
E-mail: shirokov@ngs.ru

Поделиться: